您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作通知

关于认真学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》的通知

2018-09-07 15:42 文章来源:直属机关党委
【字体: 打印

局机关各党支部、直属各党委(党总支、党支部):

2018年8月18日,中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》(中发﹝2018﹞31号,以下简称《条例》)。为深入推动《条例》的学习贯彻,根据上级党组织文件精神和局党组部署,结合我局实际,现就有关事项通知如下:

一、充分认识重要意义,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。修订后的《条例》,是党中央根据新的形势、任务和要求,进一步扎紧管党治党制度笼子的重要利器,是推进全面从严治党的重大举措。全局各级基层党组织和广大党员要牢固树立“四个意识”,充分认识《条例》实施的重要意义,自觉把思想和行动统一到中央精神上来,坚定地把《条例》学习贯彻好,为落实全面从严治党要求、促进我省食品药品监管事业健康发展提供坚强纪律保证。

二、准确把握精神实质,真正做到内化于心外化于行。《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,坚持问题导向,将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规要求细化具体化,实现制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。全局各级基层党组织和广大党员要逐条学习,熟练掌握具体内容,牢记各项规定,把党的纪律刻印在心上、落实在具体行动上,使铁的纪律真正转化为全局广大党员干部的日常习惯和自觉遵循。

三、加强组织领导,确保落到实处。全局各级基层党组织要切实担负起全面从严治党政治责任,把学习贯彻《条例》作为一项重要政治任务,摆在突出位置,结合实际、周密部署、精心实施。要把学习《条例》作为党员干部纪律教育的必修课,纳入“三会一课”重要学习内容。要充分利用网络平台、板报、宣传栏等载体,以及开展交流讨论、知识竞赛等形式,积极开展《条例》学习宣传、解读等工作。党员干部特别是领导干部要把自己摆进去,联系实际逐条学习、深刻把握。

直属各单位学习宣传贯彻情况,于2018年9月20日前报送至局直属机关党委(联系人:雷世岳,88553670)。



局直属机关党委   

2018年9月4日   

浏览次数:
回到
顶部