您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 工作通知

江西省药品监督管理局转发国家药品监督管理局关于停止生产销售使用特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊的通知

2018-12-05 16:46 文章来源:药品化妆品流通监管处
【字体: 打印

江西省药品监督管理局转发国家药品监督管理局关于停止生产销售使用特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊的通知


赣药监药化流通〔2018〕12号


各设区市、省直管试点县(市)食品药品监督管理局,樟树药品监督管理局:

现将《国家药品监督管理局关于停止生产销售使用特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊的通知》(国药监药管〔2018〕47号)转发给你们,请遵照执行,立即通知辖区内药品经营企业和使用单位停止销售和使用相关药品,并配合做好产品召回工作。


江西省药品监督管理局

2018年12月5日



国家药品监督管理局关于停止生产销售使用特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊的通知


国药监药管〔2018〕47号


各省、自治区、直辖市食品药品监督管理局(药品监督管理局),新疆生产建设兵团食品药品监督管理局:

2018年11月23日,国家药品监督管理局发布了《关于停止生产销售使用特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊的公告》(2018年第92号),请各省(区、市)药品监督管理部门认真组织落实。现就有关事宜通知如下:

一、请各省(区、市)药品监督管理部门加强对相关药品生产企业的监督检查,督促企业排查药品销售流向,确保已上市销售药品于2018年12月31日前全部召回,并予以监督销毁。

二、督促本行政区域内药品经营企业、使用单位落实停止销售和使用的措施,并配合做好产品召回工作。


国家药品监督管理局

2018年11月23日



关于停止生产销售使用特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊的公告(2018年第92号)


根据《中华人民共和国药品管理法》第四十二条和《中华人民共和国药品管理法实施条例》第四十条规定,经国家药品监督管理局组织再评价,认为特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊存在心脏毒性不良反应,使用风险大于获益,决定自即日起停止特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊在我国的生产、销售和使用,撤销相关药品批准证明文件。已上市销售的特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊由生产企业负责召回,召回工作应于2018年12月31日前完成,召回产品由企业所在地药品监督管理部门监督销毁。

特此公告。

附件:特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊生产企业名单


国家药品监督管理局

20181123

 




附件

特酚伪麻片和特洛伪麻胶囊生产企业名单


序号

通用名称

生产企业

批准文号

1

特酚伪麻片

丽珠集团丽珠制药厂

国药准字H10940182

2

特洛伪麻胶囊

石药集团欧意药业有限公司

国药准字H19990093

浏览次数:
回到
顶部