关于公布省本级第三批“一次不跑”和第二批“只跑一次”政务服务事项清单中药品类事项的通知

2018-12-24 15:41 文章来源:法制监督处
【字体: 打印

机关各处室、直属各单位:

近日,省政府办公厅印发《关于公布省本级第三批“一次不跑”和第二批“只跑一次”政务服务事项清单的通知》(赣府厅发〔2018〕42号),现将其中药品类事项予以公布,并就做好相关工作通知如下:

一、修订办事指南。各相关处室、单位要以衔接落实本批“一次不跑”“只跑一次”事项为契机,及时修订部署在江西政务服务网上的政务服务事项办事指南。凡实行“一次不跑”的,“到窗口次数”要修订为0。凡实行“只跑一次”的,“到窗口次数”要修订为1。各相关事项的办事指南要在12月31日前修订到位。

二、强化技术支撑。信息中心要进一步加强与省信息中心的沟通协调,依托全省电子政务数据统一共享交换平台,加大力度推进我局自有业务系统与江西政务服务网“一窗式”综合服务平台的对接,积极推动更多数据资源开放共享,增强系统办事功能,努力为更多事项实现“一次不跑”或“只跑一次”创造条件,真正做到“让数据多跑路、群众少跑腿”。

三、加大宣传力度。各相关处室、单位要广泛借助传播媒介,多渠道宣传改革措施和改革成果,正确引导企业群众有序参与。要大胆创新,不断丰富“一次不跑”改革的实现途径,及时总结提炼成功经验做法,形成一批可复制、可推广的典型案例,努力推动“一次不跑”改革取得新成效,真正使企业群众办事更便捷。

四、压实工作责任。要增强政治意识、责任意识,切实按照省政府的部署要求,大力优化提升服务。要加强对实行“一次不跑”改革的政务服务事项日常办理情况的自查,严格兑现承诺,确保改革真正落到实处。要突出与企业和群众关系密切、群众反映强烈、业务办理率高的事项,对事项办理流程进行全面梳理,对各环节进行优化,切实砍掉不必要的环节和材料,努力推动实现更多事项办理“一次不跑”或“只跑一次”。

 

附件:1.“一次不跑”政务服务事项清单(共3项).doc

      2.“只跑一次”政务服务事项清单(共23项).doc

 

 

                                                                                                         江西省药品监督管理局

                                                                                                            2018年12月24日

(公开属性:主动公开)

浏览次数:
回到
顶部