此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>网上办事>资讯服务>心得体会
【交流】如何避免或者减少行政复议和行政诉讼
日期:2014-03-13 09:46:00 浏览次数:

    对公民、法人或者其他组织违反行政管理秩序给予行政处罚时,行政相对人对行政处罚不服的有权申请行政复议或者提起行政诉讼,这是法律赋予的权利,行政执法机关只要遵循公开、公正的原则,以事实为依据,以法律为准绳,依照法定的依据和法定的程序实施行政处罚,就不用担心行政复议或者行政诉讼。但是,行政复议或者行政诉讼对行政执法机关和行政相对人,都会牵涉大量的精力和财力,尽量避免或者减少行政复议和行政诉讼,对树立食品药品监管系统的形象,对构建和谐社会具有积极的意义。对此,我局进行了积极的探索和实践,取得了一些成效,从2002年建局以来,查办各类案件600多件,其中许多是大案要案,直今无一起行政复议和行政诉讼。主要做法是:

    一、建立一支高素质的执法队伍

    建立一支高素质的执法队伍是做好行政执法工作的基础。高素质应包括:政治素质高、专业水平高、文化水平高、工作作风扎实、工作态度认真、专业配备合理。

    我局一直按照此标准配备稽查人员,不合适及时调整,刚开始以药学专业人员为主,随着工作的开展,发现需要法律专业的人员,调整了1名法律人员,在查办案件过程中,经常需要清查帐目,又及时调整1名财会人员。我局现有稽查人员8名,全部大学本科以上学历,其中医药学专业5人、法律专业2人、财会专业1人,大家取长补短,共同学习,初步形成了结构合理、一人多专的稽查队伍。

    二、加强学习,全面提高执法人员水平

    学习是提高行政执法人员素质的有效手段,一名行政执法人员只有与时俱进、不断学习、善于学习,才能不断创新思维,以创新的思维来研究解决我们面临的困难和问题,适应和跟上现代社会的发展,适应食品药品监管事业的需求。

    我局始终注重学习,采取多种多样的形式,对政治理论、廉政教育、业务知识、法律知识、公文写作、礼仪接待等进行不断学习。稽查人员还结合在案件查处过程中遇到的问题,在工作中学习,利用每周科务会进行典型案例剖析讨论,交流工作心得,提出存在的问题,研究解决问题的办法,使稽查人员的素质得到全面提高。

    三、建立一套完整的管理制度

    建立一套完整的管理制度是做好行政执法工作的保障。通过建立各项制度使行政执法工作制度化、规范化、程序化,可以有效地避免行政执法工作的随意性、盲目性。

    我局先后制订了行政执法人员行为规范、投诉举报的受理和办理、案件的立案和查处、案件审核、没收物品管理、过错责任追究等20多项管理制度并编印成《稽查手册》,涵盖了行政执法工作的全过程,既使行政执法工作的每个过程有据可依,又便于对行政执法人员的工作进行全面监督。

    四、开展全方位多角度讨论,完善行政处罚案件

    行政处罚案件的查办,定性和证据是关键,定性不准确或者证据不充分,都可能导致行政复议或者行政诉讼。

    在案件的查办过程中,我局始终把对案件的讨论研究贯穿于全过程,无论大案还是小案,无论是案情简单的案件还是案情复杂的案件,从案件的初步调查、立案、再调查到合议,均随时或者利用周会召集全科人员进行讨论。在案件的讨论过程中,案件经办人逐一汇报查获的证据和对案件的定性,其他人员除了从办案程序的合法有效性、证据的有效性和准确性、定性的准确性等角度提出自己的观点和看法外,还换位思考。药学专业技术人员站在被行政相对人的角度,对案件的证据和定性提出质疑,提出行政相对人可能提及的疑义;法律人员从纯法律的角度和行政相对人代理律师的角度对案件进行挑剔,提出自己的观点,由经办人和大家共同思考。通过大家充分的讨论研究,找出案件中可能存在的缺陷,为下一步案件的查办打下坚实的基础。如此反复多次,最终使案件定性准确、证据确凿、证据链完整。

    五、实行恳谈制度,让行政相对人充分行使自己的权利

    实行恳谈制度,把恳谈制度贯穿于案件查处的全过程,让行政相对人充分行使陈述申辩的权利,通过交流沟通,可以有效地化解矛盾,避免或者减少行政复议和行政诉讼。

    在案件的查办过程中,行政相对人一定会提出种种理由,对违法的事实进行辩解,这是再正常不过的事,行政执法人员应平等的对待,不能高高在上,要让对方辩解,认真听取对方的陈述申辩。我局在查办案件的过程中,对行政相对人的陈述、申辩认真对待,在坦诚的氛围中多次进行交流沟通,对辖区内经营企业和医疗机构的药械质量问题行政处罚必然涉及到外地的经营企业和生产企业,我们除了听取辖区内经营企业和医疗机构的陈述申辩外,还让本辖区内经营企业和医疗机构通知或者我局直接联系外地经营企业和生产企业,让对方来我局进行交流沟通,听取他们的陈述申辩。因为对案件进行过深入细致的讨论,我们可以用事实、证据、法律依据等逐一进行解释。对行政相对人提出的新问题,我们会认真讨论后给予答复,对行政相对人的陈述申辩,有道理的坚决予以采纳。

    我们还注重处罚与防范相结合。在交流沟通中,认真帮助相对人查找、分析发生质量问题的原因,再提出有针对性的改进意见和建议,从治本的角度真正帮助对方解决质量问题。我们在案件办理时,既充当法律的忠实执行者,又充当法律的热心宣传者,还充当企业质量问题的解决者,这一举措,既提高了行政相对人的法律意识,又增进了其对药监执法工作的理解和支持。通过不断的交流沟通,最终使当事人对违法的事实、证据、案件的定性、最后的处罚做到心服口服,由衷地称赞道"我们遇到了国际级裁判"。

    总之,只要有一支高素质的执法队伍,有一套完整的制度并加以落实,对案件研究分析透彻,案件定性准确、证据确凿、程序合法,再加上与行政相对人平等坦诚的交流与沟通,让行政相对人充分行使自己的权利,行政复议和行政诉讼必将会避免或者减少。(AFDA  王敏)

 

关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号

邮编:330029 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像