此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>网上办事>资讯服务>他山之石
社区有“奖”回收过期药品 
日期:2015-04-15 09:50:00 浏览次数:
    【摘要】 日前,在中仓街道悟仙观社区开展“过期失效药品回收”活动,居民将家中过期、失效药品上缴回收,就能领到小礼品。“随意丢弃过期药品会给不法分子制售假药以可乘之机,而药品分解后将挥发有毒气体、滋生细菌,会造成环境污染。

本报讯(通讯员郭丽君)家里的过期药品往哪儿扔?当成生活垃圾随意丢弃,污染环境不说,还容易被不法分子回收再次坑害患者。日前,在中仓街道悟仙观社区开展“过期失效药品回收”活动,居民将家中过期、失效药品上缴回收,就能领到小礼品。

活动当天,50多名社区居民提着大包小包早早赶到活动现场,每一位交了过期药品的居民,都会领到洗涤灵、香皂等小礼品。据社区工作人员介绍,大多居民不知道过期药品该如何处置。有人将它们不做任何处理,直接扔进垃圾桶里;还有人把包装盒撕碎,再把药片踩碎扔进垃圾箱;也有人把药品倒进马桶里……这些方法都会对环境造成污染。尽管几年前食药监部门为社区配备了过期药品回收箱,方便市民处理过期药品,但居民或嫌麻烦、或没有在意,自觉前来投放的人不多。为此,社区发起此次“换礼品”活动。

“随意丢弃过期药品会给不法分子制售假药以可乘之机,而药品分解后将挥发有毒气体、滋生细菌,会造成环境污染。另外,由于过期药品毒副作用可能加大,服用后不仅达不到治疗效果,还会危害身体健康。”中仓街道食药所工作人员现场不断提醒居民,养成科学处理过期药品的习惯。

据了解,这些回收到的过期药品,将统一送往市食药监部门统一处理、销毁。
(转自《北京日报》)

关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号

邮编:330029 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像