此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>政务通告>监督抽检>食品监督抽检
江西省关于2017年第二季度食品安全监督抽检情况分析的通告
日期:2017-07-13 18:08:00 浏览次数:

2017年第二季度,全省共完成并公布7566批次食品(含保健食品和食品添加剂)样品监督抽检结果,检验项目合格的样品7443批次,不合格样品123批次,样品总体合格率为98.37%。其中,粮、肉、蛋、乳等大宗日常消费品的样品合格率均高于平均水平(98.37%)。各类食品监督抽检结果见附件。

抽检发现的主要问题有:一是食品中微生物污染问题占不合格总数的32.52%;二是食品中农兽药残留指标不合格问题占不合格总数的25.20%;三是食品中超范围、超限量使用食品添加剂问题占不合格总数的21.95%;四是食品中质量指标不符合标准问题占不合格总数的7.32%;五是食品中重金属等元素污染问题占不合格总数的5.69%。

各级食品药品监管部门公布的具体抽检信息可在其政府网站或通过其他途径查询。其中,省局抽检信息可在江西省食品药品监督管理局官网“食品抽检信息”专栏(http://www.jxfda.gov.cn/Column.shtml?p5=2858)查询。

特此通告。
   
    附件: 2017年第二季度各类食品监督抽检结果汇总表.doc

                                                                        江西省食品药品监督管理局

                                                                              2017年7月13日    
关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号

邮编:330029 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像