此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>政务通告>科普宣传
“保健食品”与“食品”之间是什么关系 
日期:2017-12-08 16:01:00 浏览次数:
   

    食品是人体每天必需的物质,食物最基本的功能是构成人体基本组织,供给人体活动所需热量,以及补给机体内营养物质。此外,食物通过其特有的味道、口感,还让人们享受到美食的乐趣。食物中含有的营养成分能提高人体的免疫功能,因此还担当着“调节机体状态”的角色。
  譬如苹果,它可以为人体补充维生素C、糖类等营养物质,可以让人们享受到它的酸甜滋味及特有的香气,苹果中的可溶性膳食纤维(果胶)可以调整肠内环境、预防便秘,另外配合钾离子的功能,还能降低胆固醇及血压。其中,果胶的作用就是苹果的“保健作用”。
  随着现代营养学对食物成分研究的不断深入,我们逐渐搞清楚了食物中何种成分具有何种作用,并可将某种成分应用到保健食品的研制开发中。

分享至:
关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号 网站标识码:3600000072

邮编:330029 电话:0791-88158123 传真:0791-88158100 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像

赣公网安备 36011102000162号