此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>政务通告>公示公告
关于严厉打击小作坊违法生产加工经营白酒行为的通告
日期:2017-10-19 10:23:00 浏览次数:

食品小作坊勾兑白酒是食品安全的重大隐患,严重危及人民群众的健康安全。《江西省食品小作坊小餐饮小食杂店小摊贩管理条例》明确规定,严禁食品小作坊采用勾兑的方法生产加工白酒。为贯彻落实法律法规,保障公众的食品安全,现通告如下:

一、生产加工白酒,必须依法取得酒类食品生产许可证或者登记证,严禁任何单位和个人无证生产加工并对外销售白酒。

二、经营者销售白酒必须从具备酒类生产经营资质的单位购进白酒,查验供货者许可证、营业执照和合格证等资质证明,并做好登记、保存和记录,严禁从非法渠道购进白酒,严禁从小作坊购进勾兑的瓶装白酒或者散装白酒。

三、餐饮服务提供者外购白酒必须从具备酒类生产经营资质的单位购进白酒,严格执行索证索票和进货查验制度,严禁采购、销售和使用非法生产加工的白酒,严禁餐饮服务提供者非法自酿白酒。

四、严厉打击无证生产加工白酒的违法行为,严厉查处制售假冒伪劣酒类产品的行为,严禁小作坊以勾兑方法生产加工白酒的违法行为。构成犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

五、严厉打击非法制售白酒行为,全面彻底清剿无证生产酒类产品和制售假冒伪劣酒类产品的"黑窝点",对辖区内长期存在非法制售酒类窝点未及时查处的,要依法严肃追究分片包干责任人和有关领导责任。

六、鼓励酒类企业从业人员、生产销售人员和社会各界群众等主动提供线索,对无证生产加工白酒或者小作坊生产加工勾兑白酒的违法行为进行举报投诉。对举报有功人员按照国家和省政府有关食品违法行为举报奖励办法进行奖励,并为举报者保密。

违法生产加工白酒行为举报电话:12331


                                                                                  江西省食品药品监督管理局
                                                                                        2017年10月18日

关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号

邮编:330029 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像