一、参赛人员 

  全省系统内从事食品药品监管或检验检测工作满3年以上(2014年8月1日前参加工作),在岗在编正式工作人员。

 二、竞赛形式 

 本次竞赛分为初赛和决赛两个部分阶段。

(一)初赛

网上答题:要求系统内所有符合条件的监管人员和检验人员全员参加,重在法律法规、检验及标准知识的应用普及。

网上答题时间:6月15日—8月10日之前  

考试方式:随机从题库抽取50题 

试题类型:单选题(30题,各2分) 多选题(10题,各3分) 判断题(10题,各1分)  

答题要求:每人限答3次,取最高分计入成绩。 答题限时40分钟。 

(二)决赛

      各设区市食品药品监督管理局、樟树市药监局结合个人实际工作情况和能力推荐4名人员参赛(食品监管1名和食品检验检测1名,药品监管1名和药品检验检测1名),旨在选拔优秀。决赛包括集中闭卷考试和技能测试、知识竞答等。 

三、竞赛内容 

  食品药品法律法规、食品药品标准、食品药品检验检测方法和操作技能。

四、进度安排 

  (一)地方初赛阶段(2017年7月)。在市级总工会的协助指导下,各市级食品药品监督管理部门结合本地实际情况制定初赛活动方案,在辖区内组织初赛。 

 (二)全省决赛阶段(2017年8月)。省级竞赛组委会制定决赛活动方案,在南昌组织决赛活动。  

五、奖项设置与评定 

      本次竞赛设置团体奖、个人奖和单项奖三种奖项,根据地方竞赛组织情况,对组织工作出色的市级食品药品监督管理部门和总工会颁发优秀组织奖,对食品、药品两类比赛中分别获得个人总分第一且综合表现突出的2名选手,按程序申报“江西省五一劳动奖章”,其他个人奖授予“技术标兵”、“技术能手”等称号。省局将遴选成绩突出的个人组队参加总局组织的全国食品标准竞赛。
主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心
地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号
邮编:330029 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn