此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作通知
关于推荐报送江西省药品化妆品医疗器械安全应急管理专家的通知
日期:2018-01-08 13:17:00 浏览次数:

                                      赣食药监科[2018]3号

各相关单位:

为了进一步加强药品、化妆品、医疗器械安全应急管理工作,有效预防、迅速有序地控制和最大限度地减少药品、化妆品、医疗器械安全事件的危害,充分发挥专家在药品、化妆品、医疗器械安全突发事件的应急管理工作中的技术咨询和指导作用,江西省食品药品监督管理局拟组建药品、化妆品、医疗器械安全应急管理专家库,希望各相关单位积极支持并推荐相关专业的专家。现将有关事项通知如下:

一、专家库专家组成

药品、化妆品、医疗器械安全应急管理专家库由药品、化妆品、医疗器械行业的专家组成。

(一)药品安全应急管理专家:从事药品安全监管及药学、中药学、药物流行病学、临床医学、药物化学、药物分析学、预防医学、精神病学、药理毒理学、流行病学、统计学、生物医学工程、公共卫生管理等相关专业人才。

(二)化妆品安全应急管理专家:从事化妆品安全监管及化妆品、毒理学、微生物学、理化检验与分析、中药化学、化妆品配方、皮肤科学、生药学(中草药、药用植物)、公共卫生管理等相关专业人才。

(三)医疗器械安全应急管理专家:从事医疗器械安全监管及医用设备、物理治疗及康复、临床医学、临床检验分析、医用化验、医用光学器具和仪器、医用超声仪器、医用激光仪器、医用高频仪器、医用磁共振、医用X射线、医用核素、体外循环及血液处理、植入材料和人工器官、医用卫生材料、医用缝合材料、医用高分子材料、生物医学工程、公共卫生管理等相关专业人才。

二、推荐条件

(一)拥护党的路线、方针政策,熟悉药品、化妆品、医疗器械安全相关的法律法规。坚持原则,作风正派、清正廉洁、科学公正,具有良好的职业道德。

(二)大学专科及其以上学历,有相应专业中级以上专业技术职称(含中级)。

(三)在相应专业工作岗位工作5年以上(含5年);富有实际工作能力和相关工作经验,具有药品、化妆品、医疗器械相关专业知识和较高的学术造诣。

(四)本人自愿、单位同意,并能按要求承担和完成所委托的工作。

(五)身体健康,年龄原则在60岁以下。

三、专家职责

(一)了解、掌握国内外药品、化妆品、医疗器械安全领域的最新动态,为药品、化妆品、医疗器械安全工作建言献策,为药品、化妆品、医疗器械应急管理工作提供技术咨询和指导;

(二)对药品、化妆品、医疗器械在生产、经营和使用环节存在的突出问题,开展调查、研究,并提出工作意见和建议;

(三)参与江西省药品、化妆品、医疗器械生产、经营和使用环节风险监测、交流和预警工作;

(四)参与宣传和普及药品、化妆品、医疗器械安全科学知识,开展对相关专业领域人员培训;

(五)参与药品、化妆品、医疗器械应急管理中需要的其他工作。

四、有关要求

(一)各推荐单位应按照通知要求,结合本部门的实际情况和个人专业专长,严格把关,名额不限。

(二)被推荐专家需填写《药品化妆品医疗器械安全应急管理专家推荐表》(见附件1)以及《药品化妆品医疗器械安全应急管理专家单位推荐汇总表》(见附件2),统一用A4纸打印,一式2份。

(三)各相关部门请于2018年2月28日前将纸质版材料(盖章)及电子版材料一并报省食品药品监督管理局科技与标准监督处。

我局负责对推荐的专家进行审核,根据专家学术背景、技术特长和工作经历,按照药品、化妆品、医疗器械类别分别建立药品、化妆品、医疗器械安全应急管理专家库,开展药品、化妆品、医疗器械安全应急管理工作和其他相关工作。今后还将根据工作实际情况适时增补药品、化妆品、医疗器械专家,请各单位做好后期药品、化妆品、医疗器械专家补录推荐工作。

联 系 人:罗 鸣  邹国栋 

电子邮箱:82025367@qq.com

电话(传真):0791-88555375

地    址:江西省南昌市北京东路1566号(330029) 

附件:1.附件1 药品化妆品医疗器械安全应急管理专家推荐表.docx
          2.附件2 药品化妆品医疗器械安全应急管理专家单位推荐汇总表.docx

                                江西省食品药品监督管理局

                                                 2018年1月2日

(公开属性:主动公开)


分享至:
关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号 网站标识码:3600000072

邮编:330029 电话:0791-88158123 传真:0791-88158100 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像

赣公网安备 36011102000162号