此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作通知
省局办关于加强2017年端午和中高考期间应急值守和安全生产工作的通知
日期:2017-05-23 11:15:00 浏览次数:

江西省食品药品监督管理局办公室

关于加强2017年端午和中高考期间应急值守和安全生产工作的通知

                        
                                                                               赣食药监办综〔2017〕8号


各设区市、省直管试点县(市)食品药品监督管理局,机关各处室、直属各单位:

为做好2017年端午和中高考期间食品药品安全应急值守工作、抓好端午期间全省食品药品监管系统安全生产工作,现就有关要求强调如下:

一、牢固树立安全生产工作意识

各级食品药品监管部门要在当地党委、政府的领导下,按照“管行业必须管安全”的要求,督促辖区食品药品生产经营企业按相关标准要求,建立并严格执行安全操作规程,严防各类安全生产事故的发生。在日常检查执法中一旦发现企业安全生产存在重大隐患时,属于本部门职责的要立即采取果断措施,涉及由其他部门负责的要立即通报,并及时向当地政府报告,确保将隐患消灭在萌芽状态。

二、认真排除机关安全风险隐患

各单位端午节前要认真组织开展机关内部安全大检查,重点排查办公场所用电、用水、用气和消防、防盗安全,排查实验室、快检室的危化品、试剂等保管使用安全,排查电梯维护保养安全,加强车辆安全检查。一旦发现安全隐患要立即整改到位,确保不发生安全事故。

三、严格落实应急值守措施制度

端午期间,各级食品药品监管部门要严格执行24小时值班值守制度,设区市局、省局直属单位值班安排表请于5月26日前报省局值班室。中高考期间,各级食品药品监管部门也要按照专人抓好应急值守。值班值守期间,一旦发生食品药品安全突发事件,一律按照规定程序先电话报告,再书面补报。对因瞒报、漏报、迟报造成不良后果的,要坚决追究相关人员责任。省直管试点县(市)局值班安排、应急值守、应急处置等工作情况,请及时报告所在地设区市局。

省局值班电话:0791-88158123(24小时)

省局值班传真:0791-88158100(自动接收)

                  
                                                                     江西省食品药品监督管理局办公室

                                                                          2017年5月23日

关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号

邮编:330029 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像