此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作通知
关于开展“四小四进”宣传活动的通知
日期:2017-05-16 14:51:00 浏览次数:

赣食药监办宣〔2017〕4号
江西省食品药品监督管理局办公室

关于开展“四小四进”宣传活动的通知

各设区市、省直管试点县(市)食品药品监督管理局:

为贯彻落实江西省食品药品监督管理局《关于开展<江西省食品小作坊小餐饮小食杂店小摊贩管理条例>宣传活动的通知》(赣食药监宣〔2017〕2号)精神,江西省食品药品监督管理局将在全省开展《江西省食品小作坊小餐饮小食杂店小摊贩管理条例》(简称《条例》)进社区、进乡村、进集贸市场、进学校宣传活动(简称“四小四进”)。现将有关事项通知如下:

一、目的意义

通过开展多种形式的宣传活动,促进各级政府和食品监管相关部门切实强化学习培训,充分理解和掌握《条例》所赋予的职责、权利和义务,切实把《条例》的精神实质理解透,把政策规定把握准,做到了解《条例》、熟悉《条例》、自觉执行《条例》;把《条例》的精神变成“四小”生产经营者的自觉行动,变成规范“四小“管理的现实成果,变成人民群众对“四小”的满意评价,全面提升食品安全水平,推动“四小”的生产经营健康有序发展。

二、宣传对象

重点向食品监管相关部门人员、“四小”从业者、消费者深入宣传《条例》精神。

三、宣传内容

深入宣传《条例》和江西省食品药品监管局制定的“四小”管理配套文件。

四、宣传形式

各市、县(区、市)至少要在4个社区、4个乡镇、4个集贸市场、4所学校开展“四小四进”活动。进社区、进乡村、进集贸市场,要开展文艺演出、《条例》和食品安全有奖竞答、有奖扫江西省食品药品监管局微信公众号等活动,并向群众发放宣传资料,进行科普咨询。要邀请专家或食品安全专业工作者讲课,组织“四小”从业者参加培训。要深入“四小”生产经营场所,上门入户宣传《条例》精神。要协调教育主管部门,开展进学校活动,组织师生参加,引导学生强化食品安全意识,抵制垃圾食品。

五、活动时间

2017年5月至9月。

六、组织领导

“四小四进”宣传活动由江西省食品药品监督管理局主办,中国食品安全报承办。各地要充分认识开展“四小四进”活动的重要意义,加强组织领导,分工负责实施,落实各项活动。要认真总结“四小四进”宣传活动的经验,有好的做法请及时形成书面材料报江西省食品药品监督管理局新闻宣传办公室。

江西省食品药品监督管理局办公室

                             2017年5月15日

(公开属性:主动公开)

 

关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号

邮编:330029 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像