此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>图片信息
局党组全面动员部署巡视整改工作
日期:2018-06-15 18:23:00 浏览次数:


    6月15日上午,省食品药品监管局党组召开落实省委第四巡视组反馈意见整改动员大会。局党组书记曹麒作动员讲话,局长上官新晨和在家局领导姜红、肖一华、梁义敏、吴维、黄冬生、黄富强出席会议,梁义敏主持会议并通报整改方案。


            

    自6月4日省委第四巡视组反馈巡视意见以来,局党组积极响应,迅速行动,先后三次召开专门会议,研究部署巡视整改落实工作。局党组第一时间成立局巡视整改工作领导小组及其办公室,办公室下设督查组、综合组、材料组、保障组四个工作小组。局党组对巡视反馈的7个方面、27个主要问题逐一对照,梳理问题清单,提出整改措施,并逐一明确整改时限、责任领导和责任单位及配合部门,形成了整改方案和责任清单。

    会上,曹麒指出,整改方案是我局郑重承诺的“军令状”,是整改落实的“施工图”,更是局领导班子和机关各处室、直属各单位的整改“责任书”。全局上下各级党组织务必对照整改方案,逐项梳理、逐个剖析,一一对应、条条对照,做到每个问题都有安排部署,每个基层党组织和每位党员、每位干部职工都有整改任务,每个措施都有具体抓手,每个任务都有明确时限,确保件件有着落、事事有成效。


    曹麒强调,巡视整改既是从严治党的政治任务,也是推进工作的重要抓手,更是严管厚爱的有效手段。抓好巡视反馈意见的整改工作,一是要提高政治站位抓整改。要统一思想、提高认识,深刻反思、严肃对待,主动认领、坚决整改,切实增强“四个意识”,增强落实巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把省委巡视组反馈意见整改落实作为一项重大政治任务完成好。二是要坚持问题导向抓整改。机关各处室、直属各单位对整改清单要“照单全收”,实行“挂图整改”“对账销号”,动态管理,及时跟踪问效,确保省委巡视组反馈问题整改彻底、整改到位。三是要立足常态长效抓整改。要细化分工、明确责任,举一反三、建章立制,促进工作、提升水平,要以此为契机,深刻反思问题产生的根源,全面排查类似问题,不断巩固和扩大整改成果,铲除滋生问题的土壤,杜绝类似问题再次发生,真正使整改的过程成为提高领导班子凝聚力、战斗力、创造力的过程,成为促进各级领导干部作风转变的过程,成为推动食品药品监管事业新发展的过程。


    曹麒指出,抓好巡视整改工作,责任重大、意义深远。全局各级党组织要以积极主动的政治自觉、敢于负责的政治担当、从严从实的工作作风、驰而不息的闯劲韧劲,把巡视反馈问题整改彻底到位,要通过巡视反馈意见整改,进一步加强领导班子建设、教育广大党员和干部职工、促进食品药品监管事业发展,向省委、省委第四巡视组、省委巡视办和人民群众交一份满意的答卷。


            

    党组成员、副局长梁义敏通报了局党组审定的整改方案,明确了整改重点、时间节点和四项重点任务,重申了整改工作纪律。局机关全体干部职工、直属单位正科级以上干部140余人参加了动员大会。(直属机关党委供稿)
分享至:
关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号 网站标识码:3600000072

邮编:330029 电话:0791-88158123 传真:0791-88158100 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像

赣公网安备 36011102000162号