此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>图片信息
省局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会
日期:2018-02-12 15:59:00 浏览次数:


    2018年2月6日,省食品药品监督管理局党组召开2017年度党员领导干部民主生活会,会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,紧密联系思想工作实际,进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评。省委督导组组长、省纪委案件审理室主任程新生,省委组织部干部监督处调研员吴奕斌,省纪委、省直机关工委有关同志一行4人到会指导。省食品药品监督管理局党组书记曹麒主持会议,局领导姜红、肖一华、曾传美、梁义敏、吴维、黄冬生、黄富强、刘小俊参加会议。局长上官新晨应邀列席会议。驻局纪检组,部分处室、直属单位负责同志也列席会议。


    会前,按照省纪委、省委组织部关于民主生活会前学习的有关精神要求,局党组采取集中与自学相结合的方式,系统地学习了十九大报告、《中国共产党章程》《习近平谈治国理政》以及习近平同志近期重要讲话等。同时通过召开座谈会、发放征求意见表、设立意见箱和个别访谈等方式,扎实开展多层面、多渠道的意见建议征集工作。各位班子成员开展了谈心谈话活动,并结合会前征求到的反馈意见建议,联系自身思想和工作实际,认真撰写了个人对照检查材料。


    会上,曹麒通报了省局党组2016年度民主生活会整改方案落实情况,代表局领导班子进行对照检查,认真查摆领导班子在牢固树立“四个意识”、严守政治纪律和组织纪律、敢于担当主动作为、履行全面从严治党责任、纠正“四风”和严格执行廉洁自律等六个方面存在的突出问题,从政治站位、宗旨意识、党性修养、纪律规矩等方面深入剖析根源,有针对性地提出了今后努力方向和整改措施。随后,曹麒带头作个人对照检查,其他班子成员逐一对其提出批评意见。各班子成员依次作对照检查,深入查找存在的突出问题并剖析原因,坦诚开展批评和自我批评。


    在认真听取局领导发言后,程新生对这次民主生活会进行了点评。他指出,省食品药品监督管理局党组高度重视民主生活会,严格按照中央和省委的要求进行,准备工作扎实充分,自我批评认真深刻,相互批评直面坦诚,整改措施务实管用,民主生活会整体氛围团结和谐,达到了“团结-批评-再团结”的目的,是一次质量很高、效果较好的民主生活会。 
     
    程新生强调,领导班子要牢固树立“四个意识”,坚决做到六个聚焦,要以身作则,率先垂范,牢牢把握十九大核心要义;要严肃党内政治生活,深入推进全面从严治党;要不忘初心,牢记使命,全面实现2018年各项工作上台阶。


    曹麒在表态发言中指出,对领导班子存在问题由其本人牵头,各位班子成员分工负责,要对存在的问题进行再深挖、再梳理、再细化,逐项制定整改方案,列出时间表,明确责任人,务求整改落实到位。对班子成员个人存在的问题,要求大家会后要逐条进行再反思、再剖析、再深挖细查,本着对自己负责、对事业负责的精神,再认真进行一次“回头看”,确保不留任何死角。下一步要坚持把党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、“不忘初心、牢记使命”专题教育以及食品药品监管执法各项业务工作紧密结合起来,协同推进,不断开创我省食品药品安全工作新局面。(人事处供稿)

            

分享至:
关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号 网站标识码:3600000072

邮编:330029 电话:0791-88158123 传真:0791-88158100 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像

赣公网安备 36011102000162号