此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>图片信息
全国食品安全法律知识竞赛江西省级决赛在南昌隆重举行
日期:2018-02-02 14:48:00 浏览次数:


    2018年1月31日,由省政府法制办、省司法厅、省食品药品监督管理局和中国健康传媒集团联合主办的全国食品安全法律知识竞赛江西省级决赛在南昌绿地华邑酒店隆重举行。省局党组书记曹麒,局长上官新晨,驻局正厅级纪检员姜红,副局长肖一华,副巡视员黄富强出席并为获奖单位和参赛选手颁发了奖牌和荣誉证书。省政府法制办副巡视员刘晨华对比赛进行了现场点评。省局机关各处室、院内直属单位和南昌青山湖区局组织200余人到现场观摩了比赛。


    来自全省各设区市的11支代表队参加了比赛,每个代表队参赛选手由食品安全执法者、生产经营者、行业协会和消费者代表等4名队员组成。经过半决赛、决赛两轮必答题、抢答题、挑战题及加赛题激烈角逐,6支代表队脱颖而出进入决赛,共产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖5名。决赛一等奖由抚州市代表队斩获,二等奖由景德镇市、新余市代表队获得,三等奖由上饶市、赣州市、宜春市代表队获得。九江市、吉安市、萍乡市、南昌市、鹰潭市代表队获得优秀奖。44名参赛选手均被省局特聘为江西省食品安全法律知识宣讲员,现场颁发了聘书。在省级决赛结束后,省局将从本次竞赛中遴选出优秀选手代表江西省参加即将举行的全国食品安全法律知识竞赛总决赛。


    此次食品安全法律知识竞赛是全国各省自下而上逐级开展的一次大型专题竞赛,是贯彻落实党的十九大精神、实施食品安全战略部署的一次重要实践活动。我省竞赛以深入学习《中华人民共和国食品安全法》及11部配套规章制度为主要内容,以组织一次全民动员、用好一大传媒平台、宣传一批先进典型、海选一首食安之歌、举办一台知识竞赛“五个一”活动为载体,办出大声势、突出大特色、做出大成效,在全国打造了激励公众踊跃参赛的样板、唱响《食品安全之歌》的样板、推动食品安全法律知识竞赛进学校进社区进企业进超市“四进”的样板,形成了宣传形式丰富、推广渠道多样、线上线下覆盖、竞赛高潮迭起的生动局面。活动从2017年9月开展,历时5个月,社会反响热烈,全民踊跃参与,全省网上答题人数突破500万人,海选唱响食品安全之歌90余首。这是全省食药监人奉献真情、传播知识、树立形象的实际行动,掀起了学习贯彻党的十九大精神热潮,吹响了新时代建设法治食药监的号角,营造了全社会共同关注食品安全的法治氛围。   
   
    在本次竞赛决赛过程中,还颁发了食品安全之歌创作奖,穿插演唱了景德镇《让健康相伴你我》、南昌市《做食品安全守护员》等一、二等奖获奖歌曲,充分调动了现场观众的参与热情。


    本次决赛还通过江西视听网、健康中国头条、中国食品药品网、微信公众号等平台在线直播。(省局法监处供稿)
        
              

分享至:
关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号 网站标识码:3600000072

邮编:330029 电话:0791-88158123 传真:0791-88158100 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像

赣公网安备 36011102000162号