此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>图片新闻
省局举办学习贯彻十九大精神第一期轮训班暨科级(工会)干部培训班
日期:2017-10-31 10:22:00 浏览次数:


            
 
    为迅速拉开省局学习贯彻十九大精神全员集中轮训的序幕,兴起学习贯彻十九大精神的热潮,10月25日至27日,省局在十九大一中全会闭幕当日下午即到宜春铜鼓县举办学习贯彻十九大精神第一期轮训班暨科级(工会)干部培训班。省局党组书记曹麒出席开班式,并作了题为《争做新时代食品药品监管事业的好干部》专题辅导报告。省局党组成员、副局长梁义敏主持开班式。


    曹麒指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。这次大会分析了国际国内形势发展变化,回顾和总结了过去五年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想写在党的旗帜上,确立为党必须长期坚持的指导思想。学习贯彻党的十九大报告精神,要从“新时代”的历史方位、“新时代”的伟大意义、“新时代”的社会主要矛盾、“新时代”的指导思想等四个方面深刻理解“中国特色社会主义进入新时代”这个立论之基。


    曹麒强调,习总书记在十九大报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿!总书记的报告为年轻干部成长指明了方向。当前食品药品监管改革发展正向纵深推进,保障人民群众饮食用药安全不容懈怠,全系统广大年轻干部任重道远。十九大报告“把好干部标准落到实处”的要求,体现在食品药品监管具体工作中,就是六项具体要求,这就是:政治上忠诚、服务上为民、作风上实干、工作上担当、守纪上自律、生活上勤俭。


    曹麒要求,在好干部成长过程中,离不开父母的教育、个人的努力、组织的培养和同事的帮助。他语重心长地要求年轻干部在个人努力中:一是要认真学习,增长才干。首先是学政治,汲取思想上的滋养,坚定理想信念;学习岗位业务以及历史、文化、经济、管理等方面的知识,有针对性地填补自身知识的“短板”,不断优化知识结构、丰富知识储备;向领导和老同志学思想作风、为政品德和工作经验,牢记“三人行,必有我师”的道理,提高分析问题、解决问题、处理问题的能力。二是要努力工作,干事创业。要珍惜机遇、珍惜岗位、珍惜年华,在平凡岗位上作出无愧于时代的业绩,圆满完成份内工作,积极研究完成份外工作,乐于助人协助完成他人工作。三是要严格要求,茁壮心灵。年轻干部认真做到“三个正确对待”:正确对待组织,相信组织上对年轻干部历来是关心、爱护的;要正确对待他人,取人之长、补己之短;正确对待自己,经常进行自我剖析、自我反思,做到“吾日三省吾身”。四是要加强修养,弘扬正气。切实加强党性、政治、道德、语言、纪律等五方面修养。要牢记“方向、善良、学习、勤奋、心态”十个字,始终做到“方向正确、善良为本、学习努力、勤奋工作、心态健康”,以饱满的政治热情、昂扬的精神状态、严明的组织纪律和优异的工作成绩,续写新时代食品药品安全伟大事业新篇章!


            

    省直机关工委工会主任邓斌、铜鼓县委党校余爱民分别作了《基层工会工作方法与领导艺术》《新时代、新使命、新思想、新征程——十九大精神学习辅导报告》,受到参训学员欢迎。


           

    培训期间,还组织了《十九大知识竞赛暨青春飞扬红歌会》,学员参与热情高涨踊跃,活动反响热烈。参观了秋收起义纪念馆,举行了重温入党誓词宣誓仪式,进一步坚定了广大学员“不忘初心,牢记使命”永远跟党走的理想信念。此外,还进行了户外拓展训练,提升了团队协作能力。


    宜春市食品药品监督管理局主要领导、铜鼓县政府有关领导出席开班式,省局机关及直属单位科级(工会)干部89人参加了培训。(人事处、机关党委供稿)

关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号 网站标识码:3600000072

邮编:330029 电话:0791-88158123 传真:0791-88158100 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像