此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>图片新闻
梁义敏副局长到宜春调研食品安全工作
日期:2017-10-30 11:48:00 浏览次数:

  

近日,省食安办副主任、省局党组成员、副局长梁义敏到宜春调研食品安全工作。在省食安办秘书处、省局生产处同志的陪同下,先后到铜鼓县、明月山温泉风景名胜区的食品生产企业进行实地调研。宜春市局负责同志、铜鼓县政府副县长时水莲先后陪同调研。

    

10月27日,宜春市政府召开了创建食品安全示范城市动员部署市、县、乡三级干部电视电话会,市长张小平出席大会并讲话,常务副市长王宏安主持会议,副市长漆海云出席,副市长兰亚青部署创建工作。梁义敏应邀参加会议并讲话。梁义敏在充分肯定宜春市前期工作成绩的同时,提出了三点建议。一是高位推动,夯实基层。希望宜春市按照食品安全城市创建标准,抓实、抓细创建措施,将更多的资源、更强的力量、更实的责任,传导、集聚向基层,让基层有动力、有能力、有活力,当好创建工作的“主角”。二是重点突破,全域推进。要按照“城乡同创、全域创建”的总体要求,分层递进、扎实推进。在创建推进工作中,抓住主要问题和关键因素,实行重点突破,做到以点带面、整体提升。三是传承借鉴,勇于创新。希望宜春市借鉴创建国家卫生城市、国家森林城市等创建的经验做法,在抓食品安全示范城市创建中,充分地予以借鉴、传承,不断提升创建工作水平。

          

   

梁义敏先后调研了江西海辉食品有限公司、铜鼓县梦好恰食品有限公司、江西润田明月山饮料有限责任公司等食品生产企业。调研过程中,梁义敏反复强调了企业落实主体责任的问题,并提出了明确要求,一要牢牢把住产品质量安全关,严格生产环节管理,坚持以高品质的产品来抢占市场,提高竞争力;二要积极树立品牌意识,坚持保质量增效益创品牌,确保企业良性发展,最终不断做大做强。与此同时,梁义敏要求食药监管部门既加强监管,又主动服务,积极为企业提供政策指导和方向指引,切实帮助企业优化管理、壮大规模、打响品牌。(宜春市局、省食安办秘书处供稿)

         
关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号 网站标识码:3600000072

邮编:330029 电话:0791-88158123 传真:0791-88158100 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像