此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>图片新闻
江西省食品药品安全监控中心正式揭牌
日期:2017-10-12 11:32:00 浏览次数:


    10月11日上午,“江西省食品药品安全监控中心”举行揭牌仪式,江西省食品药品监督管理局党组书记曹麒、局长上官新晨、驻局纪检组正厅级纪检员姜红、副局长梁义敏、副巡视员黄富强、局长助理许江出席仪式并揭牌。


    “江西省食品药品安全监控中心”是由具有64年历史的原江西省轻工业研究所改建而成的,隶属于江西省食品药品监督管理局,加挂“江西省食品药品监督管理局宣传教育中心”牌子,为正处级公益一类事业单位,主要承担全省食品药品安全舆情监测、预警防控、应急处置,全省食品药品职业化检查员队伍建设和培训,全省食品药品安全新闻宣传和教育培训等工作。


    揭牌仪式结束后,省局组织召开了座谈会。会上,曹麒代表省局党组向江西省食品药品安全监控中心的成立表示热烈祝贺,指出组建省食品药品安全监控中心是省委、省政府高度重视民生的具体体现,是建立统一权威食品药品监管体系的重要举措,是建设职业化检查员队伍的有益探索。曹麒要求,省食品药品安全监控中心要不断提高干部队伍使命担当能力,努力建设一个奋发有为、争取一流的领导班子。要认真落实管党治党的两个主体责任,牢固树立宗旨意识,在职业化检查员队伍建设积累经验,为全国职业化检查员队伍建设提供“江西方案”、打造“江西样板”。


    座谈会上,上官新晨指出,省食品药品监控中心要主动适应新形势新任务,时刻牢记肩负的神圣使命,学习好、领会好习近平总书记关于食品药品安全的系列重要指示,自觉把食品药品安全工作放到全省工作大局中去思考、去研究、去谋划。上官新晨强调,中心要积极作为,全力抓好风险监控、技术审评、新闻宣传教育等三项重点工作,全力打造一支职业化检查员队伍,不断开创中心工作新局面,为保障全省人民饮食用药安全作出新贡献。要围绕省委、省政府经济社会发展大局,进一步解放思想,增强主动服务意识,全面深化放管服改革,激发市场活力,助推食品医药产业健康快速发展。


    姜红强调,省食品药品监控中心要全面落实从严治党和党风廉政建设责任,认真贯彻落实中央八项规定,牢固树立四个意识,将“两学一做”学习教育和廉政学堂相结合,进一步完善中心规章制度建设,把纪律和规矩挺在前面,为实现中心事业健康发展提供坚强保证。


    梁义敏在主持完座谈会后指出,省食品药品监控中心作为新机构,要以揭牌为新的起点,着眼于新的职能定位,进一步理清发展思路,向省局党组交出一份合格的答卷。局机关相关处室要强化对中心业务工作的支持与指导力度,共同把中心建设好。


    原省轻工所两位主要负责同志作了表态发言。省局机关主要处室负责人、省食品药品安全监控中心全体干部职工参加了揭牌仪式。(省局人事处、办公室、省食品药品安全监控中心供稿)

            
  
           

关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号

邮编:330029 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像