此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>图片新闻
全省药品不良反应监测部门开展“5.25护肤日”化妆品安全宣传活动
日期:2017-05-27 17:29:00 浏览次数:


    5月25日,药品不良反应监测部门以“5.25护肤日”为契机,在全省范围内组织开展了以“安全护肤,美丽人生——科学防晒”为主题的宣传活动,进一步引导公众树立正确的护肤美容理念,宣传普及化妆品安全知识,提高群众对化妆品的风险防控能力和科学认知水平。


    省局副局长曾传美对此次活动非常重视,多次作出具体指示,要求严密组织,重心下沉,确保此次活动落到实处,取得实效。


    省ADR中心以南昌为主会场分别选取人流密集、化妆品受众人群较多的步行街、大型商场、美容院以及酒店等场地设立展台,现场设置宣传展板、悬挂活动标语、发放宣传资料。同时,还邀请南昌大学第二附属医院皮肤科医务专家与化妆品不良反应监测技术人员组成专家团队,通过科普讲座、现场诊断等形式,为群众答疑解惑,活动现场气氛热烈。尤其是在商场针对化妆品销售员及顾客讲解化妆品分类、化妆品正确的使用方法以及出现化妆品不良反应如何处理等内容时,采用现场生动形象的演示和讲解的方式,不断与围观群众进行互动,将活动气氛推向了高潮。


    南昌、赣州、九江、樟树等市级ADR中心也相继开展了形式多样的分会场宣传活动。据统计,全省共设置宣传展板60块,设立咨询台40个,发放宣传资料9000余份,参与群众数千人次,取得了良好的宣传效果。(省ADR中心供稿)

          

         

          

关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号

邮编:330029 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像