此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>图片新闻
贯彻实施《江西省食品小作坊小餐饮小食杂店小摊贩管理条例》新闻发布会在南昌召开
日期:2017-04-28 17:56:00 浏览次数:
                        

4月28日下午,贯彻实施《江西省食品小作坊小餐饮小食杂店小摊贩管理条例》新闻发布会在南昌召开。省人大常委会副主任马志武出席会议并讲话,省人大常委会副主任龚建华主持会议。省政府副秘书长陈敏、省局党组书记曹麒分别就条例的实施工作进行了部署。

  
    马志武在讲话中指出,条例的颁布实施既是贯彻落实习近平总书记“四个最严”要求、确保人民群众“舌尖上的安全”的重要举措,又是针对江西实际、回应人民关切的客观需要,也是建设法治江西、提高食品安全领域治理能力和现代化水平的现实需要。他要求,要加强宣传普及,强化舆论正面引导。充分利用广播电视、报刊杂志和网络等媒体,通过专门培训、专题讲座、专家访谈等形式,送法律进机关、进社区、进工厂、进学校、进田头,全方位、多角度、立体化地深入宣传条例,引导消费者依法维权、“四小”业主诚信守法经营,维护自己合法权益。要担当作为,确保条例落到实处。各地、各有关部门要主动担负起应有的责任,严格执法,自觉守法,坚决捍卫法律规定,共同筑牢“四小”食品安全防线,不断提高人民群众的满意度和获得感,为建设富裕美丽幸福江西作出积极的贡献。


    陈敏在讲话中指出,要深刻领会条例的重大意义,大力开展条例的学习宣传活动,进一步强化食品安全法治意识,在全社会形成学法知法守法的良好风气。要进一步完善配套制度,强化部门配合,落实地方政府责任,推动食品安全保障水平迈上新的台阶。


    曹麒就全省食品药品监管部门抓好条例的贯彻实施进行了具体部署。他要求各级食品药品监管部门带头学习、深刻领会、全面掌握条例的精神实质,认真履行法定职责,自觉尊法、学法、守法、用法。要做好各项准备,依法开展清理整顿,加强日常监督检查,开展示范创建活动,强化执法指导,加强执法能力建设,确保条例顺利实施。


    《江西省食品小作坊小餐饮小食杂店小摊贩管理条例》是我省首部食品安全管理地方性法规,于2016年12月1日经省人大常委会第二十九次会议审议通过,将于今年5月1日起正式施行。(法监处供稿)

关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号

邮编:330029 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像