此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>媒体报道
江西新闻网:广丰泉波镇:利用微信等媒介宣传“珍爱生命、拒绝毒蘑菇”
日期:2018-07-11 16:26:00 浏览次数:
                             

广丰区泉波镇政府官方微信公众号——泉波微讯提醒“野生蘑菇不要采食”

  中国江西网讯 叶 瑛叶志金、记者周再奔报答:7月11日,中国江西网记者获悉,为切实加大野生蘑菇中毒事件防控工作的力度,保障人民群众生命健康安全,根据上饶市食安委下发的《关于开展“珍爱生命、拒绝毒蘑菇”百日宣传大行动的通知》精神,上饶市广丰区泉波镇利用微信、广播、电子显示屏、标语等媒介,迅速组织开展了“珍爱生命、拒绝毒蘑菇”防控宣传。

  据了解,首先是召开专题会议,安排部署防控工作。广丰区泉波镇组织全体镇村干部,召开了“珍爱生命、拒绝采摘毒蘑菇”专题会议,会上认真学习了市百日宣传大行动方案,要求广大干部提高认识,打好毒蘑菇防控宣传战。

  其次是开展形式多样的宣传活动。该镇利用政府官方微信公众号——泉波微讯、广播、电子显示屏、标语等媒介,广泛宣传“珍爱生命、拒绝毒蘑菇”相关内容。

  再次是联合学校开展了“小手拉大手、拒绝毒蘑菇”宣传活动。该镇所属学校各班班主任利用班会课,给学生们讲解了野生毒蘑菇的危害,劝诫孩子们不要随意采摘、食用野生蘑菇,增强食品安全意识,形成孩子带动家长,家庭辐射社会,进而带动广大群众参与到此次百日宣传大行动中来。

  通过开展形式多样的宣传活动,广丰区泉波镇毒蘑菇采食防控工作取得了较好成效,广大群众对毒蘑菇的防范意识进一步提高。截至目前,全镇未发生一例因采食毒蘑菇中毒的事件。

分享至:
关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号 网站标识码:3600000072

邮编:330029 电话:0791-88158123 传真:0791-88158100 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像

赣公网安备 36011102000162号