此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>媒体报道
中国医药报:江西省常务副省长毛伟明要求—落实主体责任 齐心协力抓好“双安双创”
日期:2017-06-09 15:36:00 浏览次数:
    本报江西讯  日前,江西省政府在南昌召开2017年省食品安全委员会全体会议暨“双安双创”工作推进会,对全省“双安双创”工作进行再动员、再部署、再推进。会上,江西省常务副省长、省食安委主任毛伟明强调,“双安双创”是基本的民生工程,要落实主体责任,齐心协力抓好创建。

    去年以来,江西省“双安双创”试点已在4个设区市、21个县(区、市)展开。江西省政府决定,从今年开始,将食品安全示范城市创建调整为全域创建,从市级创建、省级创建、国家级创建,依次递进、稳步推进。

    毛伟明指出,抓 “双安双创”工作不能等待、观望,不能有“急于求成、突击拿奖”的心态,要像抓卫生城市、文明城市创建一样抓“双安双创”,政府唱主角,市长、县长亲自挂帅,高规格成立创建机构,统筹农业、食药监管、公安、财政、编制、宣传、发改、商务、城管等创建主要部门的力量,统筹各领域资源共同发力。

    毛伟明强调,绿色、生态是江西的重要特色,“双安双创”创建成功就能成为江西绿色发展的一张名片。“双安双创”工作要体现绿色发展理念。要抓紧土壤污染状况详查,落实大气、水、土壤污染防治行动计划,加强种养殖农兽药残留超标治理。要用法律手段破解食品小作坊餐饮小食杂店小摊贩的监管难题,引导其规范经营。要强化组织领导,积极推进落实“党政同责”“四有两责”,继续加大对基层基础设施和装备配备等专项经费投入力度。要加大追责问责力度,对不履职或者履职不力的监管部门和企业,严肃依法依规追责问责,严厉打击食品安全犯罪,对利欲熏心、挑战法律底线的企业和个人,出重拳、用重典、严惩重处。(谭彩丹  黄富强)

关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号

邮编:330029 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像