此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>媒体报道
中国医药报:江西启动药品第三方现代物流试点工作
日期:2017-06-09 15:19:00 浏览次数:
    本报江西讯  为贯彻落实国务院办公厅《关于进一步改革完善药品生产流通使用政策的若干意见》精神,促进药品流通企业转型升级,推动药品流通体制改革,日前,江西省食品药品监管局在樟树市启动药品第三方现代物流试点工作。

    据了解,樟树市具有优越的区位优势,开展现代物流有交通便捷优势,药品流通产业发展快、规模大,企业开展现代物流服务工作热情高、现代物流条件基础好。江西省局将依据现代物流理念,坚持以保障质量为核心,以降低物流成本和提高物流效率为关键,促进企业规模化、集约化、规范化、信息化、智能化发展;同时,强化质量主体责任和监管责任,对委托方、受托方经营操作与管理责任,委托方、受托方所在地监管部门监管责任以及检查重点均有明确要求。

    江西省局对试点企业提出了基本要求:一是承接药品第三方现代物流业务试点企业仅限合法药品批发企业。省内外合法的药品生产企业、省内药品零售连锁企业可以委托试点企业储存配送药品。二是试点企业应在满足本企业药品经营规模物流能力基础上,规划预期受托储存、配送药品的物流设施条件和能力。三是对现代物流企业的条件设置,提出了信息化、现代化物流软硬件的标准。四是药品第三方现代物流行为应符合《药品经营质量管理规范》的要求。(谭彩丹)  

关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号

邮编:330029 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像