此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>媒体报道
中国医药报头版:江西推进食品药品监管部门基层规范化建设
日期:2017-06-01 11:47:00 浏览次数:

    日前 ,江西省人民政府下发了《江西省人民政府关于深化市场监管体制改革加强基层规范化建设的意见》,进一步推进“放管服”改革,统筹解决基层监管力量不够、保障较弱、能力不足等问题,切实加强县及县以下食品药品监督管理部门规范化建设。

    江西省将按照“高效节约、分步实施、合理保障”原则,制定基层监管部门日常履职必需的设施装备配置标准,将基层必备的计算机、打印机、复印机、执法记录仪、办证窗口二代身份证识别仪、食品安全快速检测仪、农药残留速测仪、药品快速筛查箱、肉类水分快速测定仪、标准砝码等,逐步配备到位,提高基层监管专业化水平,力争今年完成全省100个县级食品安全快速检验车的配备,提高抽检的靶向性。

    江西省鼓励各地探索整合基层相关食品安全检验检测资源。为鼓励先行先试,从2017年起的3年内,省财政对整合到位并取得检验资质的县(市、区)政府给予一次性奖励100万元。

    据了解,江西省还将加大规范化建设资金投入,按照属地保障原则,将基层监管规范化建设经费列入当地财政预算予以保障。按照要求取消、停征和免征行政事业性收费后,基层监管部门依法履行职能所需经费,由同级财政予以统筹安排。2017年起连续3年,省财政每年安排经费3000万元,用于基层监管部门提升执法能力的基础设施建设补助。

        

关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号

邮编:330029 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像