此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>媒体报道
中国食品安全报:江西召开全省保健食品化妆品监管工作会
日期:2017-05-31 09:24:00 浏览次数:

    本报讯 徐佳 记者张坤 发自江西 近日,江西保健食品化妆品监管工作会在南昌召开。会议总结了2016年监管工作,并对2017年工作任务进行部署。江西省食品药品监督管理局局长上官新晨出席会议并讲话,省局食品药品安全总监梁义敏作工作报告。

    上官新晨局长在讲话中指出,食品药品安全是最大的民生,是“惠民工程”,是与百姓生活最直接、最密切、最现实的利益问题,随着经济快速发展,人民群众对健康美丽的需求显著增长,保健食品化妆品在日常消费品中所占比重越来越高,做好保化监管工作,是关注改善民生的时代要求,是履行部门职责的重要组成,是服务产业发展的有力保障。

    他要求,各地各部门要认真结合今年的保化监管工作目标、重点任务抓好保化监管工作,在解决保化突出问题上要有新突破,要敢于出实招,不能搞假把式;在加强科学规范监管上要有新作为,注重转变监管方式,应用好新型信息技术,提高监管的“科技含量”;在加强基础监管能力建设上要有新提升,要配强保化监管人员,配齐监管设备,加强业务培训,进一步提高基层监管的能力和水平。

    会上,梁义敏总监就2017年保化监管工作进行部署。他要求,2017年工作要以“强监管、保安全、重质量、促发展、优服务、创品牌”为重点,在集中治理工作中,认真组织开展全省保健食品提升年活动,全面规范提升保健食品生产经营秩序。在许可备案准入工作中,加大新出台的《保健食品生产许可审查细则》宣贯力度;开展保健食品备案管理,强化备案后日常监管;建立健全保化检查员队伍管理制度。在事中事后监管工作中,全面建立“双随机一公开”抽查机制,落实日常检查责任;加强对委托生产保健食品化妆品的监管;开展保健食品生产经营风险分级评定和管理工作。在信息基础建设工作中,开展保化监管能力调查,全面掌握监管机构、监管人员和技术支撑等方面的底数;建立保化生产企业数据库和生产品种数据库,实行动态分类管理。在体制机制建设工作中,要建立完善保化行政许可制度和办事程序;推动创建保化经营示范建设,带动区域健康发展;推进信用体系建设,建立完善“黑名单”制度。在监管能力建设工作中,要加快保化技术支撑建设,全面推动保健食品化妆品的项目扩项,积极承担系统内的各项检验检测任务,并为企业发展提供支持。
      

关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号

邮编:330029 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像