此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>媒体报道
中国医药报:江西食品“四小” 管理步入法制轨道
日期:2017-05-19 15:06:00 浏览次数:

    本报江西讯  近日,江西省启动为期一个月的《江西省食品小作坊小餐饮小食杂店小摊贩管理条例》(以下简称“四小”条例)宣传工作。

    这个条例是江西省食品安全领域第一部地方性法规,已于5月1日正式实施。此次江西省率先将包括小食杂店在内的“四小”监管进行立法,在理念、制度、保障措施等方面都有重大突破和创新。“四小”条例的形成吸收了特定问题调查的成果,通过科学设定“四小”市场准入门槛、规范生产流程、加强日常监管、设定黑名单制度,以及对食品安全违法行为给予警告、罚款、吊销证照等处罚,充分体现了贯彻落实“四个最严”精神和“不忘初心”的为民情怀,明确了政府及其有关部门的主体责任,确立了食品药品监管部门在食品安全监管上的牵头地位,解决了“四小”监管体制不顺、基层执法于法无据的问题,为保障人民群众“舌尖上的安全”提供了重要的法律支撑。

    据了解,为确保“四小”条例顺利实施,江西省局已出台了多个配套制度文件。在宣传月期间,江西省局还将在社区、乡镇、集贸市场、学校开展“‘四小’四进”活动,以文艺演出、有奖竞答等多种方式,大力宣传“四小”条例,全面提升食品安全水平,推动“四小”产业健康有序发展。

    (吴腮忠  黄富强  谭彩丹)

关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号

邮编:330029 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像