此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>市县动态
南康区开展医疗机构“双随机一公开”专项检查行动
日期:2018-07-09 18:09:00 浏览次数:
   
    为进一步提升市场监管效能,规范执法行为,全面推进落实“双随机一公开”监管工作,近日,南康区局开展医疗机构“双随机一公开”专项检查行动,对辖区内医疗机构的药品、医疗器械流通、使用环节进行了抽检。
   
    一是双随机抽取,确保执法公正。在此次专项行动中,南康区局通过“双随机”方式从建立的全区医疗机构监管对象库以及执法人员库中抽取检查对象和执法人员,并且通过各科室、各基层分局交叉检查的方式,全面提升监管行为的公平性、规范性和有效性。
   
    二是全过程规划,保障行动高效。为确保此次专项行动顺利进行,南康区局提前谋划,从实际情况出发,结合工作职能,以医疗机构药品流通使用环节、医疗器械流通使用环节两个方面为主,制定了详细全面的检查行动规范,确保工作质量,提升行动效率。
   
    三是多方面要求,提升检查实效。在此次专项行动中,该局对检查过程及内容提出详细具体的要求,通过对各医疗机构建立的药品、医疗器械进出台帐、使用记录、随行票据、供货商相关证照索取情况等行为进行检查,确保药品、医疗器械流通环节的合法合规,同时通过现场对药房、注射室所存放的药品及医疗器械进行检查,核查其是否存在销售、使用过期药品及医疗器械的行为。
   
    四是
向社会公开,扩大群众知晓。该局在此次专项行动的所有检查结果,均会录入“双随机一公开”行政执法监督平台,并通过相关信息渠道象社会进行公示,并且做到抽查过程全程留痕,责任可追溯,接受全社会的监督。(南康区局供稿)
分享至:
关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号 网站标识码:3600000072

邮编:330029 电话:0791-88158123 传真:0791-88158100 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像

赣公网安备 36011102000162号