此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>市县动态
柴桑区开展中药材中药饮片专项整治行动
日期:2018-07-11 16:45:00 浏览次数:


    为加强柴桑区中药材、中药饮片质量安全和生产经营行为的监管,整顿和规范中药材、中药饮片市场秩序,严厉打击制售假劣中药材、中药饮片的违法违规行为,近日,柴桑区局在全区范围内开展生产流通领域中药材中药饮片专项整治行动。


    据悉,此次专项行动为期五个月,自2018年5月底开始,至10月中旬结束,主要以中药饮片生产企业、批发、零售经营企业,医疗机构,旅游景区及城乡集贸市场为整治重点。重点检查生产过程是否存在染色增重、掺杂掺假;药品追溯记录不健全,违规挂靠、过票经营,违规进行中药饮片分包装、改换标签,以及购进包装标签信息不完整的中药饮片超范围生产毒性饮片、以及毒性药材未经炮制直接销售;超范围销售中药材、中药饮片和毒性中药材,从中药材市场或无资质的单位采购中药饮片,未按《药品经营质量管理规范》要求经营、储存中药材、中药饮片等违法行为。

   
    目前按照整治行动的部署要求,柴桑区局正集中力量,对中药材、中药饮片生产经营使用环节开展专项检查。旨在通过这次整治行动,加大对中药材、中药饮片市场的监管和抽检力度,加大违法案件查处力度,查办一批制假售假典型案件,严惩涉案单位和责任人,维护中药材、中药饮片市场秩序,净化药品经营市场秩序,消除药品安全风险。(柴桑区局供稿)

分享至:
关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号 网站标识码:3600000072

邮编:330029 电话:0791-88158123 传真:0791-88158100 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像

赣公网安备 36011102000162号