此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>市县动态
信州区局开展食用农产品专项抽检工作 
日期:2018-04-16 10:49:00 浏览次数:


    为全面掌握食用农产品质量安全总体状况,及时发现和处置食用农产品安全问题,防范系统性、区域性风险,切实落实食品安全属地监管职责,按照上级食药监管局的工作部署,4月11日,信州区局在辖区内开展食用农产品监督抽检。

    此次专项监督抽验工作,主要对食用农产品销售环节的畜禽肉及副产品、蔬菜、水产品、水果类、鲜蛋、豆类、生干坚果与籽类食品共7个食品品种、48个食品细类进行监督抽检,以农贸市场为主要对象,抽取了230个批次样品送检,抽样以苹果、梨、龙眼、香蕉、时令蔬菜、生鲜肉、淡水鱼等为重点检测品种,以农药残留为主要检测项目。
    
    下一步,信州区局将结合本次抽验结果,发布和核查处置情况公布工作,督促集中交易市场开办者在市场醒目位置及时公布食用农产品抽检结果以及不合格食用农产品的处置结果。全面宣传贯彻食品抽检相关法律法规,对不合格产品组织专家进行风险解读,发布消费警示,做好舆情监测,及时开展风险交流。(信州区局供稿)

分享至:
关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号 网站标识码:3600000072

邮编:330029 电话:0791-88158123 传真:0791-88158100 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像

赣公网安备 36011102000162号