此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>市县动态
鹰潭市市委常委、副市长赵子忠视察节日市场食品安全工作
日期:2018-02-14 09:27:00 浏览次数:

    春节将至,年味渐浓。食品安全问题牵动着千家万户。为筑牢食品安全防线,预防各类食品安全事故发生,确保人民群众度过一个欢乐祥和的节。2月5日上午,鹰潭市委常委、副市长赵子忠深入月湖区、高新区视察节日市场食品安全工作。
   
    赵子忠首先来到杏园菜场,他向销售摊贩详细询问了蔬菜的价格、供应、进货渠道等,了解市场内12315投诉举报站点建设、食品快速检测室、菜场升级改造等情况,特别查看了肉类销售区,告知摊贩销售者要做一个有良心有责任心的经营者,严格从正规渠道进货,要求监管部门运用检验检测手段,把好食用农产品入场关,严厉打击售卖病死猪肉、掺杂掺假等违法行为,同时做好菜场标准化升级改造工作,让市民吃上放心的肉蛋果蔬。
   
    在华盛大酒店,赵子忠向店方了解年夜饭预定情况和保障措施,查看“洁厨亮灶”视频。他指出,将厨房卫生环境和食品加工操作过程亮出来,既让群众放心吃,也让群众时刻监督,做法值得鼓励和推动。在嘉百乐超市,他饶有兴致地观看并操作利用微信便捷进行投诉举报,对市场网格化智慧监管给予充分肯定。
   
    在鸽鸽食品厂豆制品米粉集中加工区,他向施工方和监管人员了解加工区建设进展情况和经费保障情况,要求加速建设,将这一民生工程办实、办好,通过扶持政策引导小作坊进驻加工区,实现经济效益和社会效益的统一,让加工区小作坊进得去、留得住。
   
    赵子忠强调,各地区、各部门一定要高度重视食品安全工作,加大对农贸市场、商超、车站等人流密集场所的监督检查力度,全力保障节日期间食品安全。要把好源头关,健全追溯体系建设,强化科技支撑,保证从生产、加工到消费全过程食品安全,让群众吃上放心干净的节日食品。要抓好商超等重点场所的特种设备安全工作,及时消除安全隐患,营造安全的购物环境,让群众过一个祥和幸福的新年。(鹰潭市局供稿)
分享至:
关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号 网站标识码:3600000072

邮编:330029 电话:0791-88158123 传真:0791-88158100 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像

赣公网安备 36011102000162号