此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>市县动态
吉安市局迅速传达全省食品药品监管工作会议精神
日期:2018-02-13 15:39:00 浏览次数:

   
    2月13日,吉安市局召开全体干部职工大会,传达学习全省食品药品监管暨党风廉政建设工作会议精神。
    
    会议梳理了2017年度全年工作,指出了十个方面取得的系列成就,一是讲故事,展形象,组织干部职工踊跃参与全市弘扬井冈山精神讲革命故事比赛活动,大力展示食药监队伍形象。二是抓产业,助发展,精心对接中国中医科学院合作项目,撰写中药材种植和中成药品种开发项目报告,助力产业发展。三是树目标,有兑现,根据年初设定的六大“走前列、当标兵”任务,全面担当实干,取得系列工作成效。四是创文明、结硕果,大力开展“六小”行业整治,有效改善行业面貌,提升餐饮安全水平。五是大比武,获丰收,精心组织举办监检技能大赛、稽查能力大比武、法律法规知识竞赛,并在全省决赛中获得稽查能力大比武第三名的佳绩。六是搞演练,有声势,举办全市性食品安全应急演练,全面提升食品安全突发事件应急能力。七是建大楼,喜封顶,克服各种困难,如期完成市食品药品检验检测大楼项目建设进度,为提升全市食品药品检验检测能力提供重要保障。八是真扶贫,真帮企,大力开展脱贫攻坚、企业帮扶活动,广泛开展干部结对进村入户,进企业解难题行动,为改善困难群众生产生活条件及企业发展贡献力量。九是抓党建,正风气,认真组织学习贯彻十九大精神,增强四个意识,落实党风廉政责任,加强班子建设,遵循三会一课制度,全面提升党组织的凝聚力和战斗力。十是建食堂,一家亲,改善干部职工用餐条件,促进工作与生活交流,营造全局上下团结和谐的良好氛围。
    
    会议传达了全省食品药品监管工作会议及全省安全生产工作会议精神,并对节日期间安全监管工作作出部署,一是要抓住食品药品质量安全监管,对重点产品,重点场所,重点环节要加强监督检查,密切关注食品安全社会热点,及时发布食品安全提示警示,鼓励广大消费者投诉举报问题食品,及时回应社会关切,努力营造食品安全社会共治的良好氛围。二是要抓住食品药品企业生产安全,要加大宣传引导力度,加大企业主体责任落实,保证生产安全。三是要注重自身安全,加强应急值守,认真做好应急处置,健全值班制度,严肃值班纪律,严格落实24小时值班和领导在岗带班制度,严格按照食品安全事故应急预案的要求,认真做好食品安全事故的应急处置准备工作。
    
    会议提出了节日期间廉政工作要求,要求全体干部职工要一如既往抓好中央八项规定的贯彻执行,并在吃、收、养、用、办、发、游、要等八个方面提出了具体要求。(吉安市局供稿)

分享至:
关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号 网站标识码:3600000072

邮编:330029 电话:0791-88158123 传真:0791-88158100 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像

赣公网安备 36011102000162号