此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>市县动态
修水县局提升食品快检技术和设备维护舌尖上的安全
日期:2017-10-13 10:25:00 浏览次数:


    为充分发挥快速检测在食品监管中的积极作用,提高食品安全工作能力和水平,10月10日,修水县局举行食品安全快速检测设备发放仪式暨快速检测方法培训会。该局食品股,各分局监管人员70余人参加培训。


    此次培训特邀天津科技大学工程师、食品检测专家王明飞现场授课,课上针对快检技术特点、快检设备检测原理、快检仪器操作使用规程、检测实施步骤方法和要求等内容进行了详细讲解,采取了教、学互动,讲、演并举的方法,重点让参训人员亲自实践操作并现场演示了农药残留、亚硝酸盐、甲醛等多项快检技术的操作方法。通过培训,市场监管人员全面掌握了各项快检技术的检测方法和操作步骤,为今后监管工作中快速筛查、发现问题提供了有力的技术支撑。


    此批食品快速检测设备来自省食品检验检测研究院赠送,共15台,价值12万余元,11个基层分局均领到一台食品快速检测设备。今后,食品安全快检将广泛运用于该县食品监管日常巡查、专项整治、食品安全事故应急处置和重大活动食品安全保障等工作当中,为食品安全科学监管打下良好基础,为食品安全保驾护航。(修水县局供稿)

分享至:
关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号 网站标识码:3600000072

邮编:330029 电话:0791-88158123 传真:0791-88158100 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像

赣公网安备 36011102000162号