此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>市县动态
东湖区局多措并举保障十九大期间食品消费安全
日期:2017-10-13 09:57:00 浏览次数:


    为迎接党的十九大胜利召开,进一步推动东湖区局及各分局食品安全监管,消除食品安全隐患,根据上级的安排部署,东湖区局各分局积极采取多项措施,在分局范围内深入开展食品安全专项整治工作,确保十九大期间人民群众食品消费安全,


    一是提高思想认识,增强责任意识。进一步提高思想认识,增强大局意识和责任意识,把十九大期间分局食品安全监管工作作为当前首要工作来抓,采取有效措施,切实做好十九大期间食品安全监管工作,以实际行动迎接党的十九大顺利召开。

    二是加大巡查力度,突出监管重点。加强日常监督管理,增加巡查频次,进一步深入排查,解决存在的食品安全隐患和突出问题,严防食品安全事故发生。针对重点区域、重点场所、重点食品、重点环节的专项执法检查,严格规范食品经营主体资格,监督食品经营者落实进货查验及记录制度,强化食品质量监管,严把食品市场准入关。加大对不符合食品安全标准食品的整治力度,依法取缔食品无照经营,切实规范食品市场秩序。

    三是严厉打击,加大食品案件查办力度。严厉打击和查处涉及食品的违法经营活动,从重从快查处无证无照经营食品和经营假冒伪劣、有毒有害食品和非法添加等危害人民群众身体健康的严重违法经营行为。同时,落实责任,依法处理涉及食品的消费举报投诉,及时化解消费矛盾纠纷,防止事态扩大。

    四是加强值班值守,应对突发问题。保持通讯联络畅通。坚持重大事项报告制度,加强舆情监测,及时应对和妥善处置食品安全突发问题,切实做好应对食品市场等突发事件的各项准备工作,确保问题早发现、早处置。充分发挥12315消费者申诉举报网络作用,及时受理和依法处理消费者的申诉举报。保证十九大期间各类食品安全案件受理顺畅、处理及时。(南昌市局供稿)

分享至:
关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号 网站标识码:3600000072

邮编:330029 电话:0791-88158123 传真:0791-88158100 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像

赣公网安备 36011102000162号