此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>市县动态
九江市召开食安委全体会议暨“双安双创”工作推进会
日期:2017-06-16 17:09:00 浏览次数:
   
    6月15日,九江市召开2017年食安委全体会议暨“双安双创”工作推进会。九江市委常委、常务副市长、市食安委主任董金寿出席会议并讲话,九江市委常委、副市长、市食安委副主任赵兵主持会议。市食安委委员、联络员,各县(市、区)分管副县(市、区)长、食安办主任、副主任,以及市局机关全体人员、直属单位主要负责人共100余人参加会议。
   
    会上,传达了省食安委全体会议暨“双安双创”工作推进会精神,学习了市委书记杨伟东和市委副书记、市长林彬杨对食品安全工作的批示。董金寿作了讲话,他指出,去年各级各有关部门严格落实习近平总书记关于食品安全的“四个最严”要求,主动服务发展大局,忠诚履行监管职责,有力保障了人民群众饮食安全,为促进全市经济社会发展作出了积极的贡献。他强调,保障食品安全是重要的政治任务、是群众殷切期盼、是九江发展基石。要统一思想,提高认识,把食品安全摆在更加突出的位置,抓紧抓好,抓出实效。要增强举措,凝聚合力,全力推进“双安双创”工作。要明确创建目标,力争2017年至2019年,全市所有县(市、区)均达到市级食品安全示范县标准,争创4个省级示范县,市本级争创国家级食品安全示范城市的目标。要积极主动作为,从强化属地管理、强化监管队伍建设、强化检验检测能力等方面落实“四有两责”,夯实创建基础。要坚持问题导向,狠抓综合治理,打击行业潜规则,整治食品“四小”,严格稽查执法,解决食品安全突出问题。要拓宽创建思路,推进协调联动,加强信息技术手段,促进转型升级。要加强领导,实行食品安全“一把手”工程,主要负责同志要亲自过问、亲自部署、亲自督查食品安全工作,强化责任保障、财政保障、舆论保障、考核保障,努力建设“食安九江”。
   
    赵兵强调,各地各部门要进一步统一思想、认清形势、明确任务、找准抓手,尽快拿出贯彻落实本次会议意见,制定具体工作措施,紧紧瞄准“保安全、促发展”的目标,紧扣食品安全工作薄弱环节以及群众反映强烈的隐患问题,加大保障力度,加强监管工作。各有关部门要依法履职,改进监管方式,规范执法行为,把好从农田到餐桌的每一道关口。要突出重点,大力推进“双安双创”工作,加强基层基础和监管队伍建设,扎实开展食品安全专项整治,积极查办大案要案,全面落实“四小”条例,大力治理“餐桌污染”,认真做好食品安全各项工作,为“九江全面崛起、百姓更加幸福”作出新的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
   
    会上,董金寿代表市政府同各县(市、区)人民政府签订2017年食品安全目标责任书。市政府副秘书长、市食安委副主任沈阳通报了2016年度全市食品安全工作考评结果。会议通报了去年以来的食品安全工作情况,部署了今年食品安全重点工作,就《2017年全市食品安全重点工作安排》作了起草说明。市农业局、市公安局、市卫生计生委就有关工作作了发言,瑞昌、共青、永修、修水4个县(市)政府分别汇报了“双安双创”、食品检验检测资源整合等工作开展情况。(九江市局供稿)
关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号

邮编:330029 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像