此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>市县动态
南丰开展预防野生蘑菇中毒宣传
日期:2017-06-16 15:47:00 浏览次数:


    入夏以来,由于气温高、雨水多,野生蘑菇进入生长旺盛期,也是野生蘑菇食用中毒的高发期。为预防中毒事件发生,确保广大群众身体健康和饮食安全,连日来,南丰县局开展了以“预防野生蘑菇中毒”为专题的大型宣传活动。 
   
    该局通过广播电视、宣传画、宣传单、手机短信、公共场所电子显示屏、微信等媒介发出食品安全预警,组织执法人员在各农贸市场、学校、车站以及市民活动场所张贴“野生蘑菇风险高 切勿采食保安全”的宣传海报,走村入户宣传预防食用野生蘑菇中毒知识,耐心向群众讲解食用野生蘑菇的危险性和预防知识,引导市民不采、不食、不售买野生毒蘑菇。
   
    目前,该局共出动执法人员96人次,张贴宣传画260张,发放宣传单1000份,发送手机短信6000条。通过开展宣传活动,提高了群众预防野生蘑菇中毒意识,进一步强化了老百姓对食品安全知识的了解。(南丰县局供稿)

关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号

邮编:330029 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像