此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>省局动态
曾传美副局长到省药品不良反应监测中心调研指导工作
日期:2018-07-05 09:14:00 浏览次数:

 
    7月4日,省局副局长曾传美到省药品不良反应监测中心考察调研并召开座谈会。中心领导班子成员及各科室负责人参加了座谈会。

 
    座谈会上,中心负责人就2017年以来省药品不良反应监测中心在党建、党风廉政建设及业务方面的工作开展情况以及下一步工作计划进行了汇报。听取汇报后,曾传美充分肯定了省中心近年来的工作成绩,认为省中心近年来着力于规范党建工作,落实从严治党要求,强化党风廉政建设,保证了监测队伍的清正廉洁;狠抓报告收集,报告数量排名达到全国前列。尤其在风险预警与处置方面,充分发挥了药品不良反应监测工作在药品监管工作中的“侦察兵”作用,保障了人民群众用药用械安全。医疗器械重点监测工作和智慧监测信息模式创新工作,举措到位,成效显著,有力推动了我省药品不良反应监测科学化、规范化发展。

 
    在肯定成绩的同时,曾传美指出当前我省药品不良反应监测工作还存在一些不足和新的挑战。他要求大家要不忘初心,坚定信心,强化责任,扎实工作,做好“四个注重”。一是注重政治理论教育,认真落实“三会一课”制度,做好学习记录,加强基层党组织建设,为更好地履行监测职责打好坚实基础;二是注重全面从严治党,以此次巡视整改工作为契机,进一步深化作风建设,扎实开展廉政教育和廉政风险防控,打造纪律严明、作风过硬的监测队伍;三是注重突出重点,着力提升企业责任主体意识,强化风险预警和处置能力,深化监测分析与评价能力,不断探索监测工作新发展思路;四是注重服务大局,以“思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减”的要求平稳过渡机构改革。

 
    最后,曾传美进一步提出在开展药品不良反应监测工作过程中,还必须处理好“四个关系”。处理好党风廉政建设与开展业务的关系,要将党风廉政建设与业务工作同部署、同研究、同考核;处理好医疗机构主渠道与企业主体责任的关系,在巩固医疗机构药品不良反应监测报告收集“主渠道”地位的同时不断推进生产企业落实药品安全主体责任;处理好业务监测与预警处置的关系,要利用大数据收集,进一步加强风险研判,做到早发现、早控制、早处置;处理好业务监测与改善服务的关系,创新监测手段和模式,主动为监测对象提供更加科学、便捷、高效的服务。
(省ADR中心 供稿) 

     

分享至:
关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号 网站标识码:3600000072

邮编:330029 电话:0791-88158123 传真:0791-88158100 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像

赣公网安备 36011102000162号