此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>省局动态
国务院食安办督查组对我省畜禽水产品专项整治工作开展督查
日期:2018-01-12 14:26:00 浏览次数:


    1月8日至11日,根据国务院食品安全办等五部门的统一部署,以甘肃省食安办副主任、省食品药品监管局副局长王庆邦为组长的国务院食品安全办等五部门畜禽水产品专项整治督查组一行5人,对我省畜禽水产品专项整治工作进行了督查。省食品药品监管局肖一华副局长陪同督查。


    督查组在九江市及武宁县、新余市及渝水区采取听取工作汇报、现场查阅资料、实地检查等方式,随机抽查了8家兽药生产经营企业、畜禽水产品养殖企业、屠宰企业、食用农产品批发市场、餐饮服务单位,并对企业落实主体责任、执行制度和登记原料采购台帐时给予充分指导。


    督查组在听取我省专项整治工作情况汇报后,对我省在畜禽水产品和农兽药专项整治工作给予了充分的肯定,并提出了工作要求。指出,我省开展畜禽水产品抗生素、禁用化合物及兽药残留超标专项整治行动的工作做的很细致、很扎实,很有成效,也有很多好的做法。一是高度重视,组织有力;二是重点突出,措施有力;三是投入很大,保障有力;四是氛围浓厚,共治有力。


    肖一华指出,全省畜禽水产品专项整治工作要以此次督查为契机,进一步加强监管,形成监管合力,继续深入开展专项整治工作,以高度的政治感、使命感、责任感,保障好食品安全。


    省食安办、省农业厅、省卫生计生委、省通信管理局和省食品药品监管局相关部门负责人一同陪同督查。(食品经营处供稿)

分享至:
关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号 网站标识码:3600000072

邮编:330029 电话:0791-88158123 传真:0791-88158100 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像

赣公网安备 36011102000162号