此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>省局动态
谢茹副省长赴省局组织召开贯彻落实十九大精神谋划食品药品监管工作座谈会
日期:2017-11-09 15:59:00 浏览次数:


    11月9日,省政府副省长谢茹、副秘书长陈敏一行赴省局组织召开贯彻落实十九大精神谋划未来食品药品监管工作座谈会。在家的局领导曹麒、上官新晨、姜红、梁义敏、吴维、黄富强参加了座谈会,会议由上官新晨主持。党组书记曹麒汇报了2018年及未来五年工作计划,上官新晨局长汇报了2017年工作。副局长梁义敏、吴维,副巡视员黄富强分别就做好有关工作作了发言。


    谢茹充分肯定了党的十八大以来特别是我省2013年8月启动新一轮食品药品监管体制改革以来,全省食品药品监管工作取得的重大成绩。指出,省食品药品监管局领导班子特别是新一届领导班子,带领干部职工攻坚克难,奋发进取,在推进“监管体系健全、监管机制完善、监管能力提升”方面做了大量卓有成效的工作,全面推进监管事业更好更快发展,守住了保障人民群众饮食用药安全底线,服务了经济社会发展大局。


    谢茹强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关新时代中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益。全省食药监管系统的同志,要认真按照中央的要求和省委的部署,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务来抓,要深刻领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,把十九大精神贯彻落实到食品药品监管工作实际;要准确把握食品药品安全新形势,切实增强做好食品药品监管工作的自豪感、责任心和自信心;要始终紧扣富裕美丽幸福江西建设大局,全力推进当前和明年的重点工作,突出抓好考核迎检、审评审批制度改革、基层规范化建设、职业检查员队伍建设等工作,圆满完成年度任务。


    谢茹指出,吃得安全、放心、营养、健康,是人民对美好生活的向往。各级食品药品监管部门要以人民为中心,牢记使命,担当实干,坚决把“实施食品安全战略,让人民吃得放心”作为最大的任务目标和价值追求,当好新时代人民“舌尖上的安全”守护者。


    曹麒就2018年及未来五年工作计划进行汇报,指出,要确保“三个安全”、实现“五个突破”、做好“五项工作”。“三个安全”即确保政治安全、队伍安全和食品药品安全。“五个突破”即在深化审评审批制度改革、加快建立职业化检查员队伍、加快提升检验检测技术支撑能力、深入开展“双安双创”行动、全面加强基层规范化建设上有新突破。重点做好“五项工作”:一是以党的十九大精神为指引,把握新时代食品药品监管工作的新要求;二是以“四个最严”为遵循,努力让人民吃得放心;三是以改革创新为抓手,提升药品质量和效益;四是以基层基础为重点,提升食品药品监管能力;五是以共建共享为目标,构建食品药品协同治理大格局。


    上官新晨在汇报中指出,我局全面贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于食品药品安全的系列重要指示精神,围绕总局、省委省政府的工作部署和要求,遵循“四个最严”,强化“四有两责”,在基层规范化建设、“五大”活动、完善风险监控体系、社会共治格局、审批制度改革等五个方面取得了扎实成效,巩固了我省食品药品安全形势稳定向好局面。


    省局机关处室及直属单位主要负责人参加了座谈会。(省局办公室供稿)

              


关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号 网站标识码:3600000072

邮编:330029 电话:0791-88158123 传真:0791-88158100 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像

赣公网安备 36011102000162号