此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>省局动态
2017年全省药品GMP检查员继续教育培训班在南昌举办
日期:2017-10-13 16:18:00 浏览次数:


    为全面提升我省药品检查能力,提高科学监管与专业化水平,夯实药品监管体系能力建设,根据省局2017年度培训计划,10月11日至12日,全省药品GMP检查员继续教育培训班在南昌举办,省局党组成员、副局长吴维出席开班仪式并讲话,全省270余名药品GMP检查员参加了培训。
    
    吴维深入分析总结近年来我省药品生产监管实际情况以及国内药品安全事例,就如何抓好全省药品监管工作提出三点要求。一是树立以检查为中心的监管理念,创新监管方式方法,与时俱进,加强事中事后的监管,形成动态监管机制;二是培养风险防范意识,经常性有针对性进行风险梳理,早发现,早处理,把药品质量风险遏制在萌芽状态,防范药品生产领域发生系统性、区域性安全事件;三是加强廉洁自律,防范利益冲突,养成讲规矩,讲廉洁的风气,确保监管队伍和药品质量“两个安全”。吴维的讲话既是开班动员,也是一次集体谈话谈心,体现了省局党组对药品质量安全的高度重视和对各级监管人员的关怀爱护之情。


    省局根据药品检查员的的实际需求,精心制定了多门课程,本次培训授课的既有知名总局审核查验中心特聘专家教授,又有富有实践经验的药品检查员。培训会上,各参训学员自觉遵守会场纪律,全身心投入培训课程中,积极与授课老师互动,会后,学员普遍反映本次培训质量高、组织好,收获大,与省内外同行有了全新的交流,大家将在今后的工作中把学习成果转化为工作动力与实践能力,以更加良好的工作状态、更加扎实的工作作风,积极主动地做好药品监管工作,同时希望此类培训能够多多开展,以便能汲取更多工作经验和技巧来提升自己。
   
    培训结束后,省局将抽调部分参训学员组成21个检查组赴药品生产企业开展监督检查,进一步营造良好的药品生产安全氛围,严厉打击违法违规行为,维护人民用药安全,以最佳的状态最优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(药化生产处供稿)

分享至:
关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号 网站标识码:3600000072

邮编:330029 电话:0791-88158123 传真:0791-88158100 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像

赣公网安备 36011102000162号