此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>省局动态
省局召开全省药品生产风险和检查缺陷分析评估会
日期:2017-10-13 16:16:00 浏览次数:


    2017年10月10日,省局药化生处联合省药品认证中心组织召开全省药品生产风险和检查缺陷分析评估会。会议议题主要是讨论《全省药品安全风险研判制度》(征求意见稿)及如何加强中药饮片生产管理问题。省局相关处室、局直属单位相关人员及各设区市局药品生产监管科(处)负责人参加了会议。
    
    会议传达了省局领导加强药品生产监管工作的有关要求精神,药化生产处负责同志介绍了《药品安全风险研判制度》起草的必要性和重要性及起草背景和撰写情况,通报了我省中药饮片生产企业监督检查情况和监督抽验情况。参会代表各抒己见、畅所欲言,就药品安全风险研判制度在实施过程中需要完善的内容提了很好的意见和建议,对我省中药饮片生产领域存在的检查缺陷、潜在风险及应采取的防控措施进行了分析。


    大家一致认为,建立《全省药品安全风险研判制度》,对加强药品安全监管工作具有重要意义;应加大中药饮片生产企业监管力度,重点加强原材料控制、生产过程控制、人员培训等方面的监管。


    通过讨论,省局和市局对药品安全风险研判工作思路、职责更为清晰,对中药饮片生产监管重点更为明确。(省局药化生产处、省药品认证中心供稿)

关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号

邮编:330029 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像