此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>省局动态
省药检院国家药品抽验工作获国家总局通报表扬
日期:2017-06-15 17:27:00 浏览次数:


    根据国家总局《关于表扬2016年度国家药品抽检工作表现突出单位的通报》(食药监办药化监﹝2017﹞77号),省药检院被评为“药品抽样工作表现突出的单位”和“药品检验和质量分析工作表现突出的单位”,这是省药检院连续两年同时获得的两项荣誉。


    省药检院扎实开展药品抽验工作,在抽验计划实施、规范抽验程序、全覆盖抽验等环节狠抓落实,药品抽样工作质量和数量在全国名列前茅。
在药品检验和质量分析工作中,坚持以问题为导向,有针对性地开展探索性研究,发现胭脂红和日落黄染色、大腹皮违规用原粉投料替代提取等3个重大质量风险问题,并及时上报国家总局。根据问题线索,国家总局组织飞行检查,确认企业生产违规违法行为,收回2家企业相关药品GMP证书,召回问题产品,并立案查处。


    今年,省药检院承担了白术等5个品种的国家药品评价性抽验工作,均在有序进行中。省药检院将进一步提高发现问题、防控风险的能力和水平,努力再创佳绩。(省药检院供稿)

关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号

邮编:330029 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像