此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>省局动态
付新华副巡视员参加江西省网络市场监管部门联席会议第一次全体会议暨江西2017网络市场监管专项行动部署会
日期:2017-06-15 16:38:00 浏览次数:


    6月15日,江西省网络市场监管部门联席会议第一次全体会议暨江西2017网络市场监管专项行动部署会在南昌召开。会议传达了全国网络市场监管部际联席会议第一次全体会议精神,对江西2017网络市场监管专项行动进行了动员部署,审议并通过了《江西省网络市场监管与服务示范创建指导意见(讨论稿)》。省局付新华副巡视员参加了会议,并分析了我省网络市场食品药品监管工作形势。


    付新华指出,近年来,全省食药监部门高度重视网络市场食品药品监管工作,始终坚持严字当头,积极保障了老百姓饮食用药安全。一是严把网络经营许可关,对发现的问题限期整改,对不符合条件或整改不到位的坚决不予许可。二是加强网络经营监管,通过日常检查、“双随机”检查、专项整治等多种方式,加大对入网经营者实体门店监督检查力度,严厉查处违法行为。三是加强第三方平台对接,对发现省内企业网上违规销售情况以及媒体报道、消费投诉和日常监管发现的食品安全风险隐患,进行了集体约谈,并下发了责令整改通知书。四是加强互联网药品广告监管,检查发布药品信息的互联网站,对违规发布虚假信息,严重欺骗和误导消费者的违法网站信息移交给通信管理部门。


    付新华要求,全省各级食药监部门要加强与网监主管部门的配合,进一步强化网络市场食品药品经营事前、事中、事后监管。按照分工、落实职责,认真研究、完善制度,强化措施、加强整治,严把政策、积极作为。


    江西省网络市场监管部门联席会议成员单位、各设区市、省直管试点县(市)联席会议成员单位相关负责人和联席会议办公室成员参加了会议。省局食品流通处负责人一同参加了会议。(省局食品流通处供稿)

关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号

邮编:330029 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像