此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>省局动态
肖一华副局长参加全省绿色生态农业发展情况汇报会
日期:2017-06-13 15:31:00 浏览次数:


    6月13日,省人大农业和农村委员会召开全省绿色生态农业发展情况汇报会。省人大农委组成人员、省直有关部门负责人参加会议。省局肖一华副局长在会上介绍了我局开展服务绿色生态农业发展工作的有关情况。


    近年来,我省绿色农业取得了新发展、新成绩,绿色发展已成为我省重要标志。全省食药监部门高度重视服务绿色农业发展,切实加强食用农产品质量安全监管,强化农村食品安全,积极配合各相关部门,全力保障“菜篮子、米袋子”安全。一是抓源头,实现无缝对接,已基本实现了食用农产品从原产地产出到入市销售、消费的全程监管。二是抓质量,加强监督检查,通过全面落实主体责任和监管责任,切实保障了全省食用农产品质量安全。三是抓整治,提高监管靶向,围绕消费热点、重点、难点,重点开展了猪肉、畜禽肉、水产、果蔬等食用农产品专项整治。四是抓农村,服务绿色发展,以农村食品安全监管为重点,积极消除区域差异化,切实为绿色农业提供了安全、绿色的发展保障。


    下一步,全省各级食药监部门将从加强服务和监管、加强整治和抽检、强化规范和指导、积极引导和示范等多方面入手,落实好服务我省绿色农业发展的工作要求,继续开展畜禽水产品专项整治、食品安全示范农贸市场核查、农村食品安全治理、食用农产品监督抽检以及在全国食品安全示范城市开展创建“放心肉菜示范超市”活动,进一步规范经营行为,切实让老百姓吃的放心、吃的安心。


    省局食品流通处负责人一同参加了会议。
(省局食品流通处供稿)

关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号

邮编:330029 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像