此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

繁体版手机WAP版 RSS订阅无障碍浏览
当前位置:首页>政务公开>工作动态>省局动态
谢茹副省长调研中医药事业产业融合发展
日期:2017-05-08 10:58:00 浏览次数:

    
   
5月3日,副省长谢茹在赣江新区调研中医药事业产业融合发展,省政府副秘书长陈敏、省食品药品监管局局长上官新晨等领导陪同调研。

    
    谢茹实地查看了国家生物医药孵化器中心、中医药科创城规划选址图、杏林白马药业有限公司、桑海制药厂等企业。每到一处,谢茹都认真了解企业生产经营和发展规划等情况,仔细询问企业发展中遇到的困难和问题,与企业负责人共谋发展。

   
    在桑海国家生物医药孵化器,谢茹参观了企业展示厅,并听取了发展情况汇报。她指出,孵化器体量虽小,但特色鲜明,成效突出,希望加强与省市相关部门对接,实现新突破。在桑海产业园星海湖畔,谢茹实地查看了“中国中医药科创城”建设规划,她强调,科创城建设要规划先行,围绕产业协同发展和发挥集聚效应开展相关工作。在杏林白马药业和桑海制药厂,谢茹详细了解了企业生产、研发、销售等情况。在杏林白马药物研究院,她仔细询问了新药研发和仿制药一致性评价有关情况,并勉励科研人员要为加快江西生物医药产业发展和中医药科创城建设贡献智慧力量。

    
    调研中,谢茹指出,建设赣江新区是中央和省委省政府的重大决策部署,对推动江西发展具有重大意义。赣江新区着力将中医药事业产业融合发展作为经济发展的增长点、引爆点,为新区加速发展、跨越发展奠定了良好基础。谢茹说,省食品药品监督管理局等有关部门积极支持配合赣江新区的生物医药产业建设,推进中医药科创城规划先行,加强食品药品监管,措施得力,发展势头良好,察看后令人振奋。她要求,省直各有关部门要进一步全力支持赣江新区的发展,打造适合高精企业能够落户生根发展的良好平台,为新区发展和中医药科创城建设加油助力。(注册处供稿)

                     

关闭页面 回到顶部【 字体:     

联系我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图 | 意见反馈 |  隐私声明

主 办:江西省食品药品监督管理局 技术支持:江西省食品药品监督管理局信息中心

地 址:江西省南昌市北京东路1566号 ICP备案号:赣ICP备09003695号

邮编:330029 E-mail:webmaster@jxfda.gov.cn

版权所有 未经许可禁止转载或建立镜像